Kursangebot 2019

Für die Saison 2019 führt der Schwimmverein Dickendorf folgende Kurse durch.

Voraussetzung für das Zustandekommen ist eine ausreichende Belegung der Kurse.
Anmeldungen werden ab sofort unter info@sv-dickendorf.de entgegengenommen.

Die Uhrzeit zu den Schwimmkursen ist noch unter Vorbehalt.

Ab Montag 22. Juli
Anfängerschwimmkurs (Seepferdchen)
Jugendschwimmer (Bronze)
Jugendschwimmer (Silber)
Jugendschwimmer (Gold)

Ab Freitag 05. Juli
Wassergymnastik

Anfängerkurs
(Seepferdchen)

Während der Sommerferien, Starttermin ist Montag
22. Juli 2019

-

Der Kurs findet wetterabhängig als Kompaktkurs vier- bis fünfmal wöchentlich (Montag bis Samstag) jeweils ab 16.30 Uhr statt.

Kinder ab 6 Jahre ohne oder mit geringen Schwimmkenntnissen

Ziel des Kurses:
Erlangung der Schwimm- und Tauchfähigkeit der Kinder. Vorbereitung auf das Seepferdchen und ggf. auch Abnahme des Seepferdchens

-

Für den Kurs stehen mehrere Ausbilder und eine zusätzliche Beckenaufsicht zur Verfügung. Die Kinder werden in Kleingruppen zu max. 4 Kindern betreut.

-

Bei großer Nachfrage werden Mitgliedskinder und ältere Schulkinder bevorzugt.

-

Eine Lehrstunde dauert 45 – 60 Minuten.

-

Der Kurs kostet 64 €, für Mitgliedskinder 10 €. Sollten aufgrund schlechten Wetters weniger als acht Lehrstunden zustande kommen und dadurch das Kind das Abzeichen nicht schaffen, wird bei Bedarf für Nichtmitglieder anteilig Geld zurück erstattet.

-

Anmeldung ab sofort unter info@sv-dickendorf.de unter Angabe von Name und Alter des Kindes, Telefonnummer und eMail-Adresse

Jugendschwimmer Bronze

Während der Sommerferien, Starttermin ist Montag
22. Juli 2019

-

Der Kurs findet wetterabhängig als Kompaktkurs vier- bis fünfmal wöchentlich (Montag bis Freitag) jeweils ab 17.30 Uhr statt.

-

Zielgruppe: Kinder ab 6 Jahre mit ersten Schwimmkenntnissen (Seepferchen)

Ziel des Kurses:
Schwimm- und Tauchfähigkeit der Kinder verbessern. Vorbereitung auf das Jugendschwimmabzeichen Bronze und ggf. auch Abnahme des DJSA Bronze

-

Bei großer Nachfrage werden Mitgliedskinder und ältere Schulkinder bevorzugt.

Ein Kurs besteht aus ca. acht Lehrstunden

Eine Lehrstunde dauert 45 – 60 Minuten

Jugendschwimmer Silber

Während der Sommerferien, Starttermin ist Montag 22. Juli 2019

Zielgruppe:
Kinder ab 6 Jahre mit fortgeschrittenen Schwimmkenntnissen (DJSA Bronze).

Ziel des Kurses:
Vorbereitung auf das Jugendschwimmabzeichens Silber und ggf. auch Abnahme des DJSA Silber (Bedingungen:

-

Die Kinder sollten mindestens 6 Jahre alt sein.

Eine Lerneinheit dauert 45 – 60 Minuten

-

Der Sprung vom 3-Meter-Brett ist in Dickendorf nicht möglich und kann bspw. in Betzdorf, Daaden oder Wissen vom dortigen Schwimmmeister abgenommen und bestätigt werden.

Jugendschwimmer Gold

Während der Sommerferien, Starttermin ist Montag 22. Juli 2019

Zielgruppe:
Kinder ab 9 Jahre mit fortgeschrittenen Schwimmkenntnissen (DJSA Silber)

Ziel des Kurses:
Vorbereitung auf das Jugendschwimmabzeichens Gold und ggf. auch Abnahme des DJSA Gold (Bedingungen:

-

Die Kinder sollten mindestens 9 Jahre alt sein oder bald werden.

Eine Lerneinheit dauert 45 – 60 Minuten

Wassergymnastik

-

Der erste Kurstag ist Freitag, der 05. Juli 2019, 18.30 h.
Der
Kurs findet ab diesem Termin wetterabhängig immer freitags um 18.30 Uhr bis Saisonende statt.

Inhalt des Kurses:
Rückenschonende Wassergymnastik

Ziel:
Verbesserung des Wohlbefindens, der Beweglichkeit und des Muskelaufbaus

-

Der Kurs ist geeignet für alle Altersklassen.

-

Kursleiterin ist eine langjährig erfahrene Übungsleiterin.

-

Die Kurseinheiten bauen nicht aufeinander auf. Sie können also jederzeit einsteigen. Eine Kurseinheit dauert 30 – 45 Minuten.

-

Der Kurs kostet für Mitglieder des Schwimmvereins 2 € pro Einheit. Nichtmitglieder zahlen den ermäßigten Eintrittspreis für Spätschwimmer (1,50 €) und sind somit berechtigt, das Bad ab 18.00 Uhr zu betreten. Zusätzlich zahlen sie die  Kursgebühr von 2,50 € pro Einheit. Karten für den Kurs erhalten Sie am Kiosk.