Kursangebot 2018

Für die Saison 2018 führt der Schwimmverein Dickendorf folgende Kurse durch.

Voraussetzung für das Zustandekommen ist eine ausreichende Belegung der Kurse.
Anmeldungen werden ab sofort unter info@sv-dickendorf.de entgegengenommen.

Ab Montag 25. Juni
Anfängerschwimmkurs (Seepferdchen)
Jugendschwimmer (Bronze)
Jugendschwimmer (Silber)
Jugendschwimmer (Gold)

Anfängerkurs
(Seepferdchen)

-

Der Kurs findet wetterabhängig als Kompaktkurs vier- bis fünfmal wöchentlich (Montag bis Freitag) jeweils ab 17.30 Uhr statt (Zusatzkurs: 16.30 h).

Kinder ab 6 Jahre ohne oder mit geringen Schwimmkenntnissen

Ziel des Kurses:
Erlangung der Schwimm- und Tauchfähigkeit der Kinder. Vorbereitung auf das Seepferdchen und ggf. auch Abnahme des Seepferdchens

-

Für den Kurs stehen mehrere Ausbilder und eine zusätzliche Beckenaufsicht zur Verfügung. Die Kinder werden in Kleingruppen zu max. 4 Kindern betreut.

-

Bei großer Nachfrage werden Mitgliedskinder und ältere Schulkinder bevorzugt.

-

Ein Kurs besteht aus ca. acht Lehrstunden.

-

Kursleiterin ist eine erfahrene Ausbilderin der DLRG Betzdorf/Kirchen.

-

Eine Lehrstunde dauert 45 – 60 Minuten.

-

Der Kurs kostet 64 €, für Mitgliedskinder 10 €. Sollten aufgrund schlechten Wetters weniger als acht Lehrstunden zustande kommen und dadurch das Kind das Abzeichen nicht schaffen, wird bei Bedarf für Nichtmitglieder anteilig Geld zurück erstattet.

-

Anmeldung ab sofort unter info@sv-dickendorf.de unter Angabe von Name und Alter des Kindes, Telefonnummer und eMail-Adresse

Jugendschwimmer Bronze

-

Der Kurs findet wetterabhängig als Kompaktkurs vier- bis fünfmal wöchentlich (Montag bis Freitag) jeweils ab 16.30 Uhr statt.

-

Zielgruppe: Kinder ab 6 Jahre mit ersten Schwimmkenntnissen (Seepferchen)

Ziel des Kurses:
Schwimm- und Tauchfähigkeit der Kinder verbessern. Vorbereitung auf das Jugendschwimmabzeichen Bronze und ggf. auch Abnahme des DJSA Bronze

-

Bei großer Nachfrage werden Mitgliedskinder und ältere Schulkinder bevorzugt.

Ein Kurs besteht aus ca. acht Lehrstunden

-

Kursleiterin ist eine erfahrene Ausbilderin der DLRG Betzdorf/Kirchen.

Eine Lehrstunde dauert 45 – 60 Minuten

Jugendschwimmer Silber

Zielgruppe:
Kinder ab 6 Jahre mit fortgeschrittenen Schwimmkenntnissen (DJSA Bronze).

Ziel des Kurses:
Vorbereitung auf das Jugendschwimmabzeichens Silber und ggf. auch Abnahme des DJSA Silber (Bedingungen:

-

Die Kinder sollten mindestens 6 Jahre alt sein.

-

Kursleiter ist eine erfahrene Ausbilderin der DLRG Betzdorf/Kirchen.

-

Ein Kurs besteht aus acht bis zehn Lehrstunden.

Eine Lerneinheit dauert 45 – 60 Minuten

-

Der Sprung vom 3-Meter-Brett kann bspw. in Betzdorf, Daaden oder Wissen vom dortigen Schwimmmeister abgenommen und bestätigt werden.

Jugendschwimmer Gold

Zielgruppe:
Kinder ab 9 Jahre mit fortgeschrittenen Schwimmkenntnissen (DJSA Silber)

Ziel des Kurses:
Vorbereitung auf das Jugendschwimmabzeichens Gold und ggf. auch Abnahme des DJSA Gold (Bedingungen:

-

Die Kinder sollten mindestens 9 Jahre alt sein oder bald werden.

-

Kursleiter ist eine erfahrene Ausbilderin der DLRG Betzdorf/Kirchen.

-

Ein Kurs besteht aus acht bis zehn Lehrstunden.

Eine Lerneinheit dauert 45 – 60 Minuten